Преимущества кровельного покрытия Firestone UltraPly TPO

Рынок кровельных материалов ширится и растет. Покрытиям с какими характеристиками отдается предпочтение? На первое место выходит прочность и долговечность. Именно от них зависит, сколько здание в дальнейшем может обходиться без ремонта. Эстетика не менее важна для кровли. Отсюда вытекает еще один запрос — стабильность материалов. Именно такими качествами обладают мембраны Firestone UltraPly TPO. Рассмотрим подробнее все преимущества этого кровельного покрытия.

Надежность и прочность

Firestone UltraPly TPO прошла испытания в регионах с экстремально высокими и низкими температурами. От нагревания кровлю защищают термостабилизаторы. В состав покрытия включены антипирены, снижающие горючесть мембран. В этом качестве использован гидроксид магния, не включающий галогенов и не влияющий на стабилизаторы ультрафиолета.

Покрытию не страшны не только перепады температур и давления, но и любые атмосферные осадки, включая крупный град, ветровые нагрузки, ультрафиолетовое облучение. Она выдерживает на своей поверхности скопления льда и снега, не проседает и не деформируется под их тяжестью.

Долговечность и ремонтопригодность Firestone UltraPly TPO

Проектный срок службы кровли составляет 40 лет. Долговечность конструкции обеспечивает и технология скрепления мембран. Для этого используется сварка горячим воздухом. Производителем установлен гарантий срок эксплуатации — 10 лет.

Еще к одному важному моменту конструкции кровли относится ее ремонтопригодность. Для этого не требуется ремонт всего полотна, достаточно заменить лишь отдельные мембраны.

Красота и экономичность

Белоснежный цвет покрытию придает двуокись титана, входящий в состав краски. Он же влияет и на отражающую способность. Мембраны отражают более 80% солнечного излучения, падающего на их поверхность, что приводит к снижению затрат на системе кондиционирования летом. В состав краски включены и антисептики, препятствующие росту микроорганизмов на мембранах. Это позволяет сохранить цвет кровли и ее отражающую способность.

Стабильность характеристик

Firestone UltraPly TPO Одной из преимуществ покрытия является высокая стабильность полимеров. Особая прочность полотна достигается за счет технологии армирования. В конструкции полотна предусмотрен гидроизоляционный слой, предотвращающий протечки кровли.

Характеристики мембраны:

  • Толщина — 1,15-1,5-1,8 мм
  • Ширина — 3,05 м
  • Вес мембраны — 1,-1,5-1,8 кг/м²
  • Относительное удлинение — более 20%
  • Гибкость при низкой температуре — менее -45ºС
  • Водонепроницаемость — 100%

Среди других достоинств стоит отметить и пластичность материала. За счет такой особенности Firestone UltraPly TPO можно монтировать на крыше любой формы. В состав мембран не входят пластификаторы. Поэтому такой материал сохраняет гибкость в течение нескольких десятков лет.

Доступность монтажа Firestone UltraPly TPO

Монтаж мембран может выполняться в любое время года. Минимальная температура укладки — -25ºС. Главное условие — отсутствие атмосферных осадков и росы на поверхности кровли. Для гидроизоляции используется механический крепеж или клеевая система. Мембраны монтируются на зданиях с разной системой кровли. Их можно укладывать на бетонную стяжку.